Самые экзотические курорты Турции

Большинство заядлых туристов успели побывать во всех популярных регионах жаркой Турции – Кемере, Анталии, Стамбуле, Сиде, Аланье. После этого многим кажется, будто страна стала по-домашнему знакомой и изученной? Как бы не так! Туры в Турцию могут удивить молодыми курортными городами, которые только начинают открывать для себя путешественники!

Всем, кто ощущает жажду новизны и приключений, следует отправляться в самые экзотические курортные городки:

  • Кириш;
  • Олимпус;
  • Калкан.

Первый расположен недалеко от Кемера у подножия гор. Он незначительно удален от морского побережья и может похвастаться своими золотыми пляжами из мелкого песка, рядом расположенной полноводной рекой Аква. Природа здесь буйная, много зеленых насаждений, а курортный сезон длится целых 8 месяцев.

Не стоит думать, что Кириш скучный город и заняться здесь нечем. Как бы не так! Отсюда совершаются увлекательные экскурсии в Ликию, на родину Николая Чудотворца, к затонувшему древнему городу и крепости у полуострова Симена. В соседствующем Чирали туристы могут посетить сандаловые, апельсиновые, гранатовые, сосновые рощи.

У самого подножья горы Тахталы раскинулся небольшой затерянный курорт Олимпус. В свое время еще в 80-х годах здесь часто отдыхали хиппи и люди свободных нравов. Сейчас же большая часть молодежи отправляется именно сюда для того, чтобы прочувствовать единение с природой, насладиться мало кому известными роскошными пляжами.

Такие туры в Турцию позволяют использовать для проживания бунгало, виллы и аскетичные деревянные домики. Привычного понимания турецкого «все включено» здесь как такового нет и кажется в округе никто об этом ничего не слышал. Олимпус предлагает иностранным гостям экскурсии к сосновым, апельсиновым и эвкалиптовым рощам, к скалистым горам, пляжам, куда еще не ступала нога человека.

Курортный Калкан официально занимает часть территории древней Ликии. Он отрезан от цивилизации часами пути, поэтому здесь не останавливаются семейные пары с детьми, люди преклонного возраста и те, кто чтут all inclusive. Туристам доступны частные пансионы, виллы, домики, простенькие гостиницы. Ближайшие пляжи – Капуташ и Патара, расположены в получасе езды, зато невероятно привлекательны. Они устланы бархатным светлым песком без единого камушка и соринки, а также являются пристанищем морских черепах.

Кому следует посетить данные курорты?

Экзотические курортные города Турции отличаются от популярных в корне и не только тем, что они неизведанные. Здесь нет сервиса высочайшего уровня, которого ожидают более 90 процентов всех туристов, отправляющихся в данную страну.

Туры в Турцию сюда понравится узкой аудитории иностранных гостей, которые смогут по достоинству оценить местность, в частности:

  1. Бывалым туристам и путешествующим в одиночестве. Ввиду того, что таковым мог прискучить высокого уровня сервис, пляж и море. Это совсем не означает, что на представленных курортах придется терпеть дискомфорт – прелесть найдется в минимализме.
  2. Активным туристам. Всем, кто любит постоянно пребывать в движении, познавать все новое, самостоятельно изучать местность, посещать увлекательные экскурсии и организовывать походы.
  3. Влюбленным парам без детей. Здесь можно уединиться, спрятаться от цивилизации и мира, наслаждаться природой и спокойствием, что как раз и необходимо большинству влюбленных. Для детей такого рода курорт не предназначен, так как не сможет предоставить надлежащий уровень комфорта.

Турция относится к ряду стран, которые в любом случае оставят светлые воспоминания и желание возвратиться.